Перевод с китайского

Герб КНРКитайский язык входит в китайско-тибетскую группу, которая по числу говорящих уступает только индоевропейской. Число носителей этого языка составляет свыше 1 млрд. человек, причем 900 млн. из них говорят на нем всю жизнь. Китайский язык признан государственным в КНР, Тайване и Сингапуре. С этими странами сегодня активно налаживаются деловые отношения — юридический перевод с китайского на русский, а также технический перевод с китайского становятся все более популярными.

Кроме того, китайский язык является официальным для ООН. Его структура очень интересна. Можно сказать, что китайский – совокупность диалектов. Всего их насчитывается семь. Разность диалектов затрудняет общение между носителями разных групп. Проблема решается с помощью путунхуа – нормативного китайского языка. Специалисты бюро переводов «Мартин» хорошо знакомы со спецификой написания китайских иероглифов и письменным переводом с китайского.
Письменность китайского языка имеет очень древнюю историю. Она объединяет представителей всех диалектных групп. Для письма в китайском языке используются иероглифы, каждый из которых обозначает определенный слог и морфему. Всего насчитывается более 80 тысяч знаков, и многие из них в современной письменности не употребляются. Считается, что грамотному человеку достаточно знать 1500 иероглифов, но для чтения публицистики необходимо увеличить это число как минимум в два раза. Лингвисты агентства переводов «Мартин» осуществят для вас перевод любой сложности с русского или английского языка на китайский, а также других языковых пар. Перевод отдельных китайских слов вы можете получить на нашем сайте в разделе бесплатного перевода.

С древних времен в Китае принято писать сверху вниз, причем столбцы должны идти справа налево. Со временем эта манера видоизменилась. Сегодня в КНР пишут горизонтально, слева направо. Но в некоторых районах иногда прибегают к старому способу, например на Тайване. Специалисты компании «SOFi» учитывают каждую особенность, осуществляя письменный перевод с китайского языка.

 

Наши цены.